Shell Energy Australia займется производством электроэнергии

Shell-Energy-Australia

Корпорация Shell Energy Australia заявила, что её дочерняя компания Royal Dutch Shell приобретет 100% акций ERM Power (ERM), второго по величине коммерческого и промышленного ритейлера электроэнергии в Австралии. Сумма покупки составляет 617 миллионов долларов США.

За 10 лет, прошедших с тех пор, как ERM вышла на коммерческий и промышленный рынок электроэнергии, компания выросла и стала вторым по величине розничным поставщиком энергоснабжения в Австралии. Компания владеет и эксплуатирует две газовые электростанции.

«Это приобретение согласуется с глобальными намерениями компании Shell Energy Australia по расширению интегрированного энергетического бизнеса и. Идея основывается на существующих возможностях Shell Energy Australia по маркетингу и торговле газом», — сказала глава представительства Shell Australia Зоя Юйнович, «Энергетическая компания ERM Power станет нашей основной платформой для развития направления энергетических решений. Приобретение ERM является значительным шагом в развитии интегрированного энергетического бизнеса Shell в Австралии. По завершении сделки по покупке, мы с нетерпением ждем возможности приветствовать сотрудников и клиентов компании ERM Power в Shell Energy Australia».

Электростанции ERM Power Neerabup и Oake имеют общую суммарную установленную мощность 662 МВт (в которых ERM Power имеет 497 МВт долевого участия).

Электростанция Oakey Power

Shell_Oakey_Power_Station

Oakey Power — электростанция мощностью 332 МВт с возможностью работы на двух видах топлива (газ и нефти), расположенная в Оки, примерно в 150 км к западу от Брисбена. ERM Power руководила проектированием и строительством электростанцией Oakey, которая была введена в эксплуатацию в декабре 1999 года.

Электростанция Neerabup

shell_neerabup-power-station

Neerabup — электростанция мощностью 330 МВт в Неерабупе. Расположена в 40 км к северу от Перта, и имеет на балансе 30-километровый газопровод высокого давления и газокомпрессорную станцию.

Электростанция Neerabup была введена в эксплуатацию в октябре 2009 года с долгосрочным 20-летним контрактом по эксплуатации с компанией Synergy, принадлежащей правительству штата Западная Австралия.

Сделка по покупке EPM Power была одобрена Советом по обзору иностранных инвестиций (Foreign Investment Review Board) и Австралийской комиссией по конкуренции и защите прав потребителей (Australian Competition and Consumer Commission), а также одобрено акционерами ERM Power. Ожидается, что сделка о приобретении будет завершено до конца 2019 года

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *